VINITALY: ROMITO, VINO ABRUZZO SEMPRE PIU' CONOSCIUTO ALL'ESTERO 

 

Economia Abruzzo - VINITALY: ROMITO, VINO ABRUZZO SEMPRE PIU' CONOSCIUTO ALL'ESTERO

 

 

(ASIpress) - Pescara 16 apr. 2018 - "Al Vinitaly ho trovato una nuova immagine dell'Abruzzo, diversa rispetto al passato. La strada intrapresa dai produttori e delle istituzioni e' giusta. Oggi, i vini abruzzesi sono sempre piu' apprezzati e conosciuti fuori dai confini nazionali". Lo ha detto lo chef stellato Niko Romito, a margine di un incontro che si e' tenuto questa mattina al Vinitaly sul Montepulciano d'Abruzzo. "L'enogastronomia regionale, in generale, e' apprezzata dalla stampa internazionale, e questo e' buon segnale. Noto che si sta creando un sistema tra produttori e ristoratori, a partire dalla ricerca e dall'innovazione, questa rete ha fatto migliorare l'immagine dell'Abruzzo e consentito di ottenere giudizi positivi all'estero". Romito parla di una svolta per il Montepulciano: "Festeggiare in occasione del Vinitaly il nostro Montepulciano e' straordinario - ha aggiunto Romito - e' un vino che ha fatto la storia e sta la facendo storia. Non e' piu' solo un vino da tavola, bensi' e' diventato un vino per i ristoranti di qualita'. Sono soddisfatto". (ASIpress) Red Stampa articolo in pdf